clockПн.- Пт. 8.00 - 20.00
Сб. 9.00 - 18.00

Акции

phone+7 (383) 319 55 50
+7 983 318 55 50 whatsapp icons

 
Записаться на прием

phone+7 (383) 319 55 50
+7 983 318 55 50 whatsapp icons

 
Записаться на прием

 

 

banner uslugi 2

Ангиоотек (отек Квинке) – остро развивающийся, как правило протекающий безболезненно, без зуда и относительно быстро проходящий отек кожи(в основной глубоких слоев) или слизистых оболочек или подкожной клетчатки, связанный с увеличением проницаемости сосудов.

АО наиболее часто появляется в области головы и шеи, включая лицо, губы, язык, гортань, но может возникать в любой части тела. В некоторых случаях АО может приводить к полной обструкции дыхательных путей. Кроме того, АО может развиваться в области кишечника и имитировать клиническую картину острого живота ( боль, тошнота, рвота, диарея).

АО протекает в сочетании с крапивницей или без нее. АО, возникающий на фоне крапивницы требует диагностического поиска и назначения лечения, сходного с таковым при крапивнице. При изолированном АО необходим совершенно другой подход. К изолированным формам АО относятся отеки, связанные с дефицитом С1 –ингибитора (наследственный - НАО и приобретенный – ПАО), с приемом ряда лекарственных средств (у пожилых , получающих ингибиторы АПФ), а также некоторые случаи аллергического и идиопатического отека.

angio2

Клинические проявления АО зависят от его локализации: подкожной, кишечной или ларингеальной. Подкожный может проявляться в любой области тела. Для НАО и ПАО характерны остро развивающиеся ограниченные отеки кожи, подкожной клетчатки, слизистых оболочек, появляющиеся спонтанно или провоцируемые травмой, менструацией, инфекцией эмоциональным стрессом, приемом лекарственных средств, хирургическими или стоматологическими вмешательствами. У пациентов с НАО обычно имеется семейный анамнез отеков различной локализации.

Сам АО в большинстве случаев развивается в течение нескольких часов и полностью исчезает за 48-72 часа, но у некоторых пациентов может существовать до 1 недели.

Отеки при НАО появляются с разной периодичностью и часто сопровождаются несколькими неделями ремиссии.

Крапивница и ангиоотек могут быть вызваны:

  • Еда. Многие продукты могут вызывать реакции у людей с повышенной чувствительностью.
  • Лекарства. Многие лекарства могут вызвать крапивницу или ангиоотек.
  • Аллергены, переносимые воздухом. Пыльца и другие аллергены, которые вы вдыхаете, могут вызывать крапивницу, иногда сопровождаемую симптомами со стороны верхних и нижних дыхательных путей.
  • Медицинское лечение или сопутствующие заболевания. Крапивница и ангиоотек также иногда возникают в ответ на переливание крови и инфицирование бактериями или вирусами, такими как гепатит и ВИЧ.

Распознавание разных форм АО важно для назначения правильного лечения. Программы обследования для подтверждения диагноза АО и его формы определяет врач аллерголог , собрав тщательно анамнез и осмотрев пациента.

Лечение также подбирает аллерголог, после уточнения формы ангиоотека. Во всех случаях отека гортани, а также отеков в области лица, Лечение зависит от тяжести и локализации атаки. Терапия обязательна во всех случаях отека гортани, а также отеков в области лица, шеи, глотки и при абдоминальной форме. Периферические отеки требуют лечения только в случае выраженного влияния на качество жизни пациента.

Если у Вас возникают и повторяются подобные отеки, обращайтесь к нам в клинику Три И а Новосибирске. Наши аллергологи разберутся и обязательно помогут Вам! Записаться к врачу аллергологу в Новосибирске можно по телефону +73833195550

Записаться на прием

 

 

 

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.